6 de enero de 2019

"Súper Luna de Sangre de Lobo": Qué es y cuándo podrás verla

¡Buena forma de empezar el año! Si quieres saber qué diferenciará a este enero de los demás, la respuesta es esta Súper Luna bastante particular. Se trata en sí de un eclipse total de Luna, pero no cualquier eclipse. Digamos que este vendrá con algunas sorpresas extra para hacerlo inolvidable y uno de los mejores espectáculos de la naturaleza.

La Luna podría haber sido habitable hace 4.000 millones de años

¿Qué es la Súper Luna de Sangre de Lobo?

Aunque suene sacado de un libro de fantasía para adolescentes, este fenómeno es algo real, aunque no común. De hecho, es la mezcla de diferentes fenómenos que ocurrirán simultáneamente. 

Veremos un eclipse total de Luna, una Luna de Sangre, una Súper luna y además será la Luna de Lobo; es decir, la primera Luna llena del año (bautizada así por los nativos norteamericanos).

¿Cuándo y dónde se verá la Súper Luna de Sangre de Lobo?

Según la NASA, estamos hablando de uno de los eventos más asombrosos del año, así que no te lo puedes perder. Ocurrirá durante la noche del 20 de enero y podrá ser visto en América del Norte, Centroamérica y América del Sur. Básicamente, ¡todos estamos invitados al espectáculo!

Se espera que comience alrededor de las 8:30 pm en México, 11:30 pm en Chile y 9:30 pm en Colombia. 




☛ El artículo completo original de Elizabeth Legarreta lo puedes ver aquí

No hay comentarios:

Publicar un comentario