Las aves marinas se están quedando sin alimentos debido a la sobreexplotación pesquera, que consume 65 millones de toneladas por año amenazando especialmente a las que se nutren de calamares, krill antártico y pequeños peces de agua dulce como arenques y sardinas.
Las pesquerías industriales están matando de hambre a las aves marinas, como a los pingüinos y a los charranes (aves marinas pertenecientes a la familia Sternidae), ya que compiten por las mismas fuentes de alimento, según han descubierto nuevas investigaciones del Centro Nacional Francés de Investigación Científica de Montpellier y de la iniciativa Sea Around Us de la Universidad de Columbia Británica.
En un estudio publicado el 6 de diciembre del pasado año en Current Biology, los investigadores descubrieron que el consumo anual de alimentos de las aves marinas disminuyó de 70 a 57 millones de toneladas entre 1970 y 2010. Mientras tanto, las industrias pesqueras aumentaron su...
En un estudio publicado el 6 de diciembre del pasado año en Current Biology, los investigadores descubrieron que el consumo anual de alimentos de las aves marinas disminuyó de 70 a 57 millones de toneladas entre 1970 y 2010. Mientras tanto, las industrias pesqueras aumentaron su...
Tendencias 21 (Madrid). ISSN 2174-6850
☛ El artículo completo original de Diana Natalia Jimenez Neculman lo puedes ver aquí
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