Investigadores alemanes han descubierto que la muerte de las bacterias es un fenómeno colectivo: las células del entorno deciden qué bacteria muere primero. La supervivencia de la colonia depende de los nutrientes que aportan las células muertas.
Un equipo de investigación de la Universidad Técnica de Munich (TUM) ha descubierto que dos factores, sobre todo, deciden sobre la vida y la muerte de las bacterias: la energía necesaria para seguir viviendo y la eficiencia con la que las células supervivientes pueden reciclar la biomasa de las células muertas.
Ulrich Gerland, profesor de Física de Biosistemas Complejos en el TUM, y su equipo, emularon una situación de emergencia en las células de la bacteria Escherichia Coli, en la cual las bacterias carecían de azúcar y otros carbohidratos. Las bacterias por lo tanto no tenían energía ni materiales de construcción disponibles.
Cuando las primeras células murieron, las células superviviente...
Ulrich Gerland, profesor de Física de Biosistemas Complejos en el TUM, y su equipo, emularon una situación de emergencia en las células de la bacteria Escherichia Coli, en la cual las bacterias carecían de azúcar y otros carbohidratos. Las bacterias por lo tanto no tenían energía ni materiales de construcción disponibles.
Cuando las primeras células murieron, las células superviviente...
Tendencias 21 (Madrid). ISSN 2174-6850
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