Una dieta baja en carbohidratos y rica en grasas evita e incluso revierte los efectos del envejecimiento en el cerebro, que empieza mucho antes de lo esperado: a finales de los 40 años de edad.

Una dieta baja en carbohidratos contribuye a prevenir y revertir el envejecimiento del cerebro, que para sorpresa médica empieza mucho antes de lo esperado: a finales de los 40 años de edad.
Lo ha descubierto una investigación dirigida por la profesora Lilianne R. Mujica-Parodi, de la Universidad Stony Brook, y publicada por la revista 'PNAS'.
"Los cambios neurobiológicos asociados con el envejecimiento se pueden prevenir o incluso revertirse en función de los cambios en la dieta", explica Mujica-Parodi.
Pero para que esto cobre fuerza - continuó - se debe minimizar el consumo de hidratos de carbono.
Los alimento...
Lo ha descubierto una investigación dirigida por la profesora Lilianne R. Mujica-Parodi, de la Universidad Stony Brook, y publicada por la revista 'PNAS'.
"Los cambios neurobiológicos asociados con el envejecimiento se pueden prevenir o incluso revertirse en función de los cambios en la dieta", explica Mujica-Parodi.
Pero para que esto cobre fuerza - continuó - se debe minimizar el consumo de hidratos de carbono.
Los alimento...
Tendencias 21 (Madrid). ISSN 2174-6850
☛ El artículo completo original de Redacción T21 lo puedes ver aquí.

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